収穫感謝祭・とり鍋
この歌姫の地で無農薬、無化学肥料の研究農園を開園して20年!が経ちました。これもひとえに皆様の長年のご支援のお蔭です。ありがとうございます。
収穫への感謝の気持ちをこめて毎年行なっている「歌姫農園名物・とり鍋」ですが、今年は11月8日(日)に行われました。記念すべき20周年ということで気合が入りましたよ~。
収穫への感謝の気持ちをこめて毎年行なっている「歌姫農園名物・とり鍋」ですが、今年は11月8日(日)に行われました。記念すべき20周年ということで気合が入りましたよ~。
まずは大根。立派!
生憎の雨でしたが手分けして下準備をします
農園で収穫された里芋・菊芋・さつまいも・大根・人参・玉ねぎ・うまい菜・
空芯菜などのお野菜、そして鶏肉もどーんと。きのこ、厚揚げなんかも入ります♪
鶏がらベースのスープ鍋に投入
煮込み中・・・いい匂い(*^。^*)
ちなみにオレンジ色の丸いのは玉ひもです♪
ちなみにオレンジ色の丸いのは玉ひもです♪
煮込み中に阿藤先生から里芋講義。
勉強になります!メモメモ・・・。
勉強になります!メモメモ・・・。
完成!美味しそう~♡
味については何も申しません。
おかわり連発!それにこの笑顔(^o^)
本当に美味しいものは人を幸せにするのですね~。
おかわり連発!それにこの笑顔(^o^)
本当に美味しいものは人を幸せにするのですね~。
ごちそうさまの後はみんなで記念撮影。
これからも歌姫農園をどうぞよろしくお願いいたします♪
これからも歌姫農園をどうぞよろしくお願いいたします♪
最後に・・・ずっと火の番をしてくださった阿藤先生。
いつもありがとうございます(*^_^*)
おまけ。歌姫農園のうたちゃん。
「ぼくも満足だニャ~」
「ぼくも満足だニャ~」
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。